Haldensleber SC 0 : 0 SV Edelweiß Arnstedt
(0 : 0)

Christian Streit

93

Remis in Haldensleben

Mit einem hochverdientem 0:0 Unentschieden im Gepäck kehrten die Kicker vom SV Edelweiß Arnstedt von ihrem Trip aus dem Bördekreis zurück.Dabei waren die Voraussetzungen für die Mannen von Trainer Mark Jonekeit alles andere als günstig. Neben den schon avisierten Ausfällen von Heißler, Eilfeld und Mania, mußte kurzfristig auch noch Sebastian Schmidt passen.

Aber die Truppe um Kapitän Streit zeigte eine hoch konzentrierte und vor allem kämpferisch exzellente Vorstellung, und hatte die ambitionierten Gastgeber wohl so nah wie noch nie am Rand
einer Niederlage.

Taktisch hervorragend eingestellt, der Trainer hatte in der Abwehr eine Viererkette gewählt, ließen die Edelweißen kaum Möglichkeiten zu und setzten aus einer von Freund und Streit glänzend organisierten Abwehr auf schnelle Konter. Dabei verzeichneten die Gastgeber die ersten Möglichkeiten. Exakt nach 56 Sekunden mußte Kansy einen Schuß von Eggeman aus spitzem Winkel klären. Auch gegen Piele blieb der sehr sichere Edelweiß Keeper im Herauslaufen Sieger (5 Min.).Nach einer Viertelstunde Spielzeit meldeten sich die Gäste erstmals zu Wort. Nach herrlichem Paß von Bettels wurde Horlbog jedoch zu weit abgedrängt, sein Schuß ging knapp vorbei. Dann wieder Horlbog auf Ströhl, dieser auf Liegmann, aber der kommt gegen SC Keeper Boy einen
Schritt zu spät. Die Gastgeber sind vor allem bei Standards gefährlich,
weil die Edelweißen Mitte der ersten Hälfte zu viele Freistöße aus dem
Halbfeld produzieren. So kommt Piele in der 26.Minute zum Kopfball, aber Kansy kann reaktionsschnell klären.Mehr lassen die Gäste dann aber in der der ersten Hälfte gegen die spielerisch enttäuschenden Haldensleber auch nicht zu.

Auch die erste Aktion in der zweiten Hälfte geht an die Gastgeber. Einen Flachschuß von Matthias klärt Kansy sicher (48 Min.). Gleichzeitig für eine ganze Zeit die letzte nenneswerte Offensiv-
aktion der Platzherren. Nach einer Stunde Spielzeit haben die Edelweißen Spiel und Gegner im Griff und kommen ihrerseits zu Moglichkeiten. So setzt Ströhl einen Kopfball nach Flanke von
Streit über das Tor von Boy und der Flankengeber selbst zirkelt einen
Freistoß aus 20 Metern um Zentimeter am Torwinkel vorbei. Die sicherlich größte Möglichkeit der Partie vergibt in der
62.Minute der wohl beste Akteur auf dem Platz. Nach Vorarbeit von Ströhl steht Freund urplötzlich völlig frei vor dem Tor des Haldensleber SC und setzt den Kopfball zum Entsetzen seiner Mitspieler aus einem Meter Entfernung über das Tor. Die Gastgeber antworten nochmals, aber gegen eine Direktabname von Piele bleibt Kansy
mit reaktionsschneller Parade Sieger (75 Min.). Aber auch für die Edelweißen ergeben sich noch verheißungsvolle Kontermöglichkeiten, doch sowohl Streit als auch der eingewechselte
Gebhardt kommen letzlich nicht zum Erfolg. Nach Abpfiff des souverän leitenden SR Mike Weiß aus Sülzetal sah man auf Seiten der Edelweißen nur zufriedene Gesichter. "Die Mannschaft hat heute den unbedingten Willen und die Einsatzbereitschaft gezeigt, dieses Spiel nicht zu verlieren und dafür wurde sie belohnt",so ein sichtlich zufriedener Trainer Mark Jonekeit nach Spielende.