SV Edelweiß Arnstedt   1.FC Weißenfels
SV Edelweiß Arnstedt 0 : 0 1.FC Weißenfels
(0 : 0)

Trainer setzt auf Abwehr

"Letztlich geht das Ergebnis in Ordnung", so Arnstedts Trainer Ronald Wendler nach dem 0:0 gegen den 1. FC Weißenfels. Mit Sebastian Schmidt, Patrick Bieder, Enrico Mania und Ronny Braune standen vier etatmäßige Stürmer nicht zur Verfügung. So setzte Wendler auf eine stabile Abwehr. Viele Fouls der Gäste bescherten den Edelweißen einige verheißungsvolle Standards. Beim Freistoß von Marcus Darmochwal war Gästetorhüter Karel Brejcha auf der Hut (20.). Nach einer halben Stunde spielte sich Tobias Schmidt allein durch, doch der Schiedsrichterassistent hob die Fahne. Die Weißenfelser waren optisch überlegen, beherrschten mit Robert Cap, Martin Velet und Petr Krivan das Mittelfeld. Doch am Arnstedter Strafraum endete die Herrlichkeit. In der 43. Minute traf Darmochwal mit Freistoß aus 25 Metern nur den Pfosten, die bis dahin beste Gelegenheit. Nach dem Pausentee die erste echte Chance für Weißenfels. Doch der straffe Schuss von Cap ging knapp übers Tor. Weißenfels machte weiter Druck, Arnstedt bleib durch Standards gefährlich. Doch Liegmann köpfte nach Jonekeits Ecke vorbei (55.). Und Vollmanns Kopfballverlängerung nach Jonekeits Freistoß sah Brejcha auf dem Posten. In der 65. Minute Gefahr vor dem Arnstedter Tor. Doch Sebastian Kolch konnte vor Ahbi Chaouch klären. Fünf Minuten später traf Velek nach Zuspiel von Cap das Außennetz. In der 80. Spielminute prüfte Hoffmann mit straffen Schuss Torhüter Brejcha. Bettermann traf für Weißenfels an den Außenpfosten (83.) und Koge scheiterte mit schönem Schuss aber Brejcha (85.). Sie blieb es bei einem torlosen Remis

Quelle: MZ 24.08.2009