TV Askania Bernburg 2 : 1 SV Edelweiß Arnstedt

1:0 (42')TV Askania Bernburg
2:0 (66')TV Askania Bernburg
2:1 (90')Stefan Horlbog

Alles wie gehabt bei den Edelweißen

Auch beim Gastspiel in Bernburg ging die Achterbahnfahrt der Gefühle bei Fans,Spielern und Verantwortlichen weiter.Nach dem Heimsieg gegen Völpke folgte prompt,wenn auch unter mehr als unglücklichen Umständen,ein 1:2.Das ganze taktische Konzept von Trainer Mark Jonekeit wurde bereits in der siebten Spielminute über den Haufen geworfen,denn da zeigte Schiedsrichter Frenck aus Wolfen Christian Streit den roten Karton.Vorausgegangen war nach einem weiten Flugball eine Unstimmigkeit im Arnstedter Deckungszentrum,welche Streit nur mit einem Foulspiel klären konnte.Dabei hatten die Edelweißen die erste Tormöglichkeit im Spiel.Bettels setzte seinen Schuß von der Strafraumgrenze zu hoch an.(5.)Nächster Nackenschlag in der 17. Minute:Cramer mußte mit Oberschenkelverletzung vom Platz.Die Askanen erspielten sich ein leichtes Übergewicht und tauchten vor allem bei Standards mehrfach gefährlich vor Kurths Tor auf,so klärte Horlbog Spielmanns Kopfball auf der Torlinie.(22.)Danach verflachte die Partie zusehens.Erst kurz vor dem Pausenpfiff kam Askania durch Wegner mit Distanzschuss und Weile zu Möglichkeiten,beide male konnte Kurth jedoch klären.In der 42.Minute dann aber doch die Führung für die Saalestädter.Krause wurde im Strafraum angespielt und nicht konsequent gestört-1:0.Mit mehr Schwung kamen die Edelweißen aus der Kabine.Das bemühen um den Ausgleich war deutlich spürbar.Horlbog wirkte beim Abschluß jedoch zu zögerlich und auch Liegmann traf nach energischen Einsatz das Leder nicht richtig.(55.)Auch Heißlers Freistoß eine Minute später wurde eine sichere Beute von Baldauf.Kulminationspunkt war die 65. Minute.Zunächst verweigerte Schiedsrichter Frenck nach Foul an Bettels einen Strafstoß,den anschließenden Konter verwertete Weile nach Zuspiel von Duscha zum 2:0.In der 74.Minute bot sich Mania die Riesenmöglichkeit zum Anschluß.Nach Foul an Großmann schoss er den Strafstoß jedoch viel zu schwach.Aber auch danach gaben sich die Edelweißen noch nicht geschlagen.Aber mehr als der Anschluß von Horlbog,erzielt in der Nachspielzeit,sprang nicht heraus."Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel gehabt,haben leider unsere Möglichkeiten nicht effektiv genutzt."sagte der Trainer.

Quelle: Mitteldeutsche Zeitung